滨口龙介 Ryûsuke Hamaguchi

滨口龙介
  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1978年12月16日
  • 出生地: 日本,神奈川
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 演员 / 制片人
  • 更多外文名: 濱口竜介
  • imdb编号: nm3152327
分享到   

影人简介  · · · · · ·

从东京大学毕业后,他在电影界工作了几年,然后进入东京艺术大学电影研究生课程。2008年,他的毕业片《激情》在圣塞巴斯蒂安电影节上展映。长达317分钟的作品《快乐时光》在洛迦诺首映,并在众多电影节上获奖。《夜以继日》于2018年入选戛纳电影节竞赛单元。他还为黑泽清的《间谍之妻》撰写剧本,该片于2020年获得威尼斯银狮奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部143张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

滨口龙介的影迷(14927)  · · · · · ·  ( 全部 )