温瑞安 Ruian Wen

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1954-01-01
  • 出生地: 马来西亚,霹雳州
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: WOON Swee Oan
  • imdb编号: nm6103431
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  温瑞安(1954年1月1日出生),生于马来西亚霹雳州美罗埠火车头,武侠小说作家。台湾大学中文系肄业。有小说、诗、散文、评论各类著作100多种。1973年赴台湾留学,1976年其创立的社团遭检举“为匪宣传”,拘留3个月后,被台湾政府驱逐出境。1981年抵香港发展,1990年转至中国大陆。笔名有温凉玉、舒侠舞、王山而、项飞梦、温晚、柳眉色、风玲草等。其代表作《惊艳一枪》、《布衣神相》、《四大名捕》等被多家电视公司多次改编。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

温瑞安的影迷(79)  · · · · · ·  ( 全部 )