谢玲玲 Tse Ling-Ling

  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1956-09-20
  • 出生地: 台灣
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Hsieh Lin-Lin / Tze Ling-Ling
  • 更多中文名: 謝正陸
  • 家庭成员: 林孝賢(子) / 林恬兒(女) / 林心兒(女) / 林孝能(女) / 林愛兒(女)
  • imdb编号: nm1119886
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  谢玲玲(1956年9月20日-),本名谢正陆,童星出身的台湾女演员。1964年底参加了中影所举办的《婉君表妹》的童星甄选,顺利脱颖而出。曾获颁两届金马奖最佳童星奖。1980年嫁给香港巨富林建岳,自此息影,之后在1995年离婚。
  1964年中影公开征选即将拍摄的《婉君表妹》里的童星,谢玲玲的亲戚帮她报名征选,年仅八岁的她在一千多位的甄试者中脱颖而出,饰演婉君的童年时期。 这部戏更让她夺得了第四届金马奖最佳童星奖,隔年的《我女若兰》一样拿下了第五届金马奖和第13届亚...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部17张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )