平凡 Fan Ping

平凡
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1920年 至 1999年12月11日
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 平永寿
  • imdb编号: nm1974002
分享到   

影人简介  · · · · · ·

平凡(1920年-1999年12月11日),香港资深国语片及电视剧演员。原名平永寿,北京人。 平凡出生于著名杂技世家。1940年代中期,平凡开始自己长达50余年的演艺生涯,早期他参演过大中华电影公司作品。该公司结业后,曾加入话剧团演出,后加盟长城电影制片有限公司,一度成为当红小生,曾在数部国语电影中担正男主角。代表作包括《一家春》、《绝代佳人》、《梁上君子》、《云海玉弓缘》。 1970年代末,平凡与唐若菁、张铮等国语片演员转投丽的电视,成为该时期资深甘草演员。饰演著...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )