林兆华 Zhaohua Lin

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1936
  • 出生地: 天津
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 何炳珠(妻) / 林丛(女) / 林熙越(子)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  北京人民艺术剧院导演,1984年至1998年任北京人艺副院长。现任北京大学戏剧研究所所长,北京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院等兼职与客座教授。
  他早期作为演员进入北京人艺,70年代末开始担任导演,至今已导演约七十部 舞台作品。林兆华在80年代初期至中期与剧作家高行健的合作《绝对信号》(1982)、《车站》(1983)、《野人》(1985)引发中国80年代的实验戏剧风潮,这些作品从戏剧文学、剧场形式和思想内容都突破传统中国式的现实主义戏剧,正式开启中国当代戏剧进...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )