龙君儿 Doris Lung Chun-Erh

  • 性别: 女
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1951-07-20
  • 出生地: 廣東
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Lung Chung-Erh
  • 更多中文名: 宇文佩 / 陳美布
  • 家庭成员: 吉米(夫) / 金質靈(女)
  • imdb编号: nm0432005
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1951年出生于广东省新会。台北市北投育英中学毕业,1970后考入香港国泰公司为基本演员,取艺名宇文佩,但只演出一部《蛇王与阎王》,国泰公司即停止制片业务,1971年返台,加入太子公司为基本演员,改为现艺名,是台湾出道最早的侠女。1980年应邀主演中视连续剧《战国风云》,1981年再演《大汉天威》及《画楼情鸳》两部连续剧。中视《金奖剧场》多集,并主持《金马奔腾十八年》前三集。平素爱好摄影,1982年出版《龙君儿的摄影世界》一书。主要作品《龙虎豹》、《百战保山河》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部35张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

龙君儿的影迷(124)  · · · · · ·  ( 全部 )