张森 Sum Cheung

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1934-12-03 至 2006
  • 出生地: 湖北
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员
  • imdb编号: nm0156573
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  張森,1934年12月3日於湖北出生,在上海長大,大連工學院畢業。他於1959年加入長城電影製片公司任編劇,編寫了《血染少女心》(1959)、《紅蝙蝠公寓》(1962)、《五虎將》(1964)、《雲海玉弓緣》(1966) 等十多部電影的劇本。1968年離開長城,先後為國泰、長江、協利等電影公司編劇,1970年在國泰與汪平聯合導演《小蘋果》,又自己編導《狠心的人》。其後他為長江編導了《財色驚魂》(1971)、《我的情人》(1971)。1972年加盟協利,拍了十數部賣座電影,包括胡燕妮主演的《色字頭上...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张森的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )