徐琴芳 Qin-fang Xu

徐琴芳
  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1907年 至 1985年02月08日
  • 出生地: 中国,江苏,武进
  • 职业: 演员 / 编剧
  • 家庭成员: 陈铿然(丈夫) / 路明(妹妹)
  • imdb编号: nm1391224
分享到   

影人简介  · · · · · ·

徐琴芳,著名电影、京剧演员。少时受家庭影响,酷爱戏剧。1924年,随父亲徐涵生到上海,考入中国第一所培养电影演员的学校——上海中华电影学校,同后来也名噪一时的影星胡蝶同期入学。翌年,加入友联影片公司,与胡蝶联袂主演《秋扇怨》而成名。徐琴芳个性爽朗,有巾帼丈夫风,能骑马、舞剑、开汽车,钦慕古代除暴安良的侠义红粉。由她主演方玉琴的我国第一部武打功夫片《荒江女侠》上映后,红极一时,有人便直呼其为“荒江女侠”。此后,她又演了《红蝴蝶》、《虞美人》、《海上...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部42张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )