罗明佑 Ming-Yau Lo

罗明佑
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1900年 至 1967年
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 制片人 / 编剧 / 导演 / 其它
  • 家庭成员: 罗徵强(儿)
  • imdb编号: nm0516328
分享到   

影人简介  · · · · · ·

罗明佑,中国电影事业家,出身于名门望族。1918年,在广东高等师范学校毕业后,考入北京大学法学院学习。翌年,在北京开设真光电影院,课余兼任经理。他坚持严格的选片标准,多放映艺术性较强的外国影片,配有翻译字幕和说明书,每周日加映优待学生的早场,深受各界好评。之后,他以“真光”为基础,精心擘画,开拓经营,于1927年建立华北电影公司,任总经理。1929年,他在天津、太原、济南、石家庄、哈尔滨、沈阳等地所拥有的影戏院已达20余家,控制了北方5省的电影放映和发行事业...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )