王元龙 Yuanlong Wang

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1903 至 1959-07-20
  • 出生地: 中国,天津
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧 / 制片人
  • 更多外文名: Bingyu Wang
  • 更多中文名: 王秉钰(本名)
  • 家庭成员: 王伯龙(弟) / 王次龙(弟)
  • imdb编号: nm0911097
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王元龙,著名演员、编导。 王元龙家有兄弟姊妹好几个,其弟王次龙也是由他介绍从影的。其父四川成都人,经营盐业,家庭富有。王元龙从小受过良好教育,1922年毕业于保定陆军大学。两年后他离开军队涉足影坛,主演了《人心》、《战功》、《王氏四侠》、《透明的上海》等片,以粗犷硬朗的英雄形象深受观众欢迎,成为当时影坛的首席男明星,人称“银坛霸王”。王元龙成名后,生活上放荡不羁,桃色新闻不断,声誉直线下降,整个30年代,只有一部《还我山河》稍有影响。进入40年代,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部28张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王元龙的影迷(26)  · · · · · ·  ( 全部 )