廖敬尧 Ching-Yao Liao

  • 性别: 男
  • 职业: 摄影 / 导演 / 剪辑
  • imdb编号: nm1037273
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  廖敬堯,台湾导演、摄影师。1995年进入台湾艺术学院电影学系就读。学生时代,曾在黄明川导演工作室担任助理,并为电影《破轮胎》的现场同步收音,边拍片边学习,在这段时间奠下对“拍电影”的观念与理想性。
  1999年,为沈可尚作品《与山》掌镜,该短片获邀国内外各影展,亦为该年金马奖最佳创作短片。至于担任导演的毕业制作《黑脸少年》,则获台北电影奖实验类提名。
  2003年,再次投入拍片的工作。2005年在国家地理频道委制的纪录片《赛鸽风云》中,担任摄影及剪接工...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

廖敬尧的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )