侯曜 Hou Yao

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1903 至 1942
  • 出生地: 中国,广东,番禺
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • imdb编号: nm0946291
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  侯曜(1903-1942),编剧、导演。毕业于南京东南大学教育学系。酷爱文艺,加入“文学研究会”。侯曜也是中国早期电影理论的拓荒者之一,撰写的《影戏剧本作法》一书是中国最早的有关电影剧作的专著。
  1924年,侯曜进长城制造画片公司任编剧主任兼导演,先后执导(或编剧、编导)了《弃妇》、《春闺梦里人》、《伪君子》等影片。1926年转入民新影片公司任编导,编导了《和平之神》、《海角诗人》等7部影片。1932年又在联华北京分厂任职。1933年到香港振华影片公司执导《呆佬拜...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )