张华勋 Huaxun Zhang

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 出生日期: 1936-03-07
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • 家庭成员: 张杨(子)
  • imdb编号: nm0955354
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  导演,四川彭县人,1936年3月7日出生。中国第六代导演张杨(《飞越老人院》导演)之父。张华勋的童年十分艰苦,卖过蔬菜,擦过皮鞋,1951年才进入彭县一中学习,两年后参加了中国人民解放军,后因伤转到北京海军某部当文书,这时,他迷上了电影,并立志做一名电影人。1958年,他信心十足地报考了北京电影学院导演系,毕业后分配到北京电影制片厂,从而开始了他的电影生涯,做为著名导演崔嵬的助手,参加了《小兵张嘎》、《风雨里程》等片的拍摄,从老一辈那里他学到了不少东西...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )