詹同 Tong Zhan

詹同
  • 生卒日期: 1932年 至 1995年
  • 出生地: 北京
  • 职业: 导演 / 美术 / 编剧 / 其它
  • 更多中文名: 詹同渲
  • 家庭成员: 詹天佑(祖父)
  • imdb编号: nm8949076
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  詹同,原名詹同渲 (1932─1995),漫画家。原籍广东南海,生于北京。1946年开始在报刊上发表漫画。1956年从中央美术学院绘画系毕业后到上海美术电影制片厂工作。历任厂艺委会副主任、一级美术师兼导演,中国美术家协会会员,上海美协理事,中国美协漫画艺委会委员,上海漫画学会会长,《漫画世界》编委,中国电影家协会理事,中国动画学会副会长,ASIFA国际动画协会会员。是九三学社社员、第八届上海政协常委。擅长动画造型设计、漫画和儿童画。创作完成美术电影片40部,其中《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部54张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )