陈复生 Fok-Sang Chan

  • 性别: 女
  • 星座: 天蝎座
  • 出生日期: 1960-10-21
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 何东舜铭(夫)
  • imdb编号: nm2298008
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈复生,20世纪80年代香港无线电视女演员,活跃于1976-1989年,现已息影多年。陈复生的成名作是在1982年无线金庸剧《天龙八部》中扮演阿紫,机灵、俏皮、工于心计、带点狠毒,陈复生把阿紫的形象演绎得惟妙惟肖,给人留下深刻印象。1986年陈复生转投亚洲电视,而此时她在古龙剧《九月鹰飞》中扮演性格类似的上官小仙更成为她的代表作。
  陈复生是1960年生,演《天龙八部》时尚不到22岁,是历来演阿紫最年轻的演员。陈复生自小爱演戏,11岁加入TVB当童星,自此一边读书一边演...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部68张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )