金华青 Huaqing Jin

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1984-07-01
  • 出生地: 浙江台州
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Huaqing Jin(本名)
  • 官方网站: www.weibo.com/u/1281931870
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  80后,浙江卫视导演 执导《瓦全》《柳菲的暑假》《呼啸的金属》等影片,国际获奖19次、入围70余次。 《瓦全》席卷8个国际大奖,创下国内小成本影片国际获奖的新纪录;《呼啸的金属》在巴西影展上击败奥斯卡获奖影片《海豚湾》,夺得最高奖,并登陆半岛电视台、英国BBC等。 《长湖的渴望》入围第64届戛纳国际电影节短片单元,在浙江卫视播出后反响强烈。 2010始,在浙江大学、浙江工业大学开办金华青影像训练营,喊出"不停不歇,不卑不亢,年轻的我们是一株思想的苇草"的宣言,监...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部14张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

金华青的影迷(38)  · · · · · ·  ( 全部 )