沙叶新 Yexin Sha

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1939-07 至 2018-07-26
  • 出生地: 中国,江苏,南京
  • 职业: 编剧 / 演员
  • imdb编号: nm2117898
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  沙叶新,男,生于1939年,江苏南京人,回族,中国电影编剧。
  沙叶新读高中时即发表小说和诗歌,开始业余文艺创作。1957年入华东师范大学中文系学习,1959年开始发表小说,1961年大学毕业后入上海戏剧学院戏剧创作研究班学习。1963年分配到上海剧院任编剧。他于1965年创作出第一个剧本独幕喜剧《一分钱》。七八十年代创作了多部话剧剧本,其中《假如我是真的》、《大幕已经拉开》,均引起争议,因而产生了较大影响。1979年后创作了剧本《陈毅市长》,电影剧本《宋庆龄》。《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

沙叶新的影迷(41)  · · · · · ·  ( 全部 )