陈云裳 Yunchang Chen

陈云裳
  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1919年08月10日 至 2016年06月29日
  • 出生地: 中国,广州
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 陈云强(原名)
  • 家庭成员: 汤于翰(丈夫)
  • imdb编号: nm1920523
分享到   

影人简介  · · · · · ·

陈云裳,1919年出生于广州,中国早期影星。原名陈云强,家境贫寒,曾当过舞女,后又在“健全音乐社”学习了京剧、昆曲、歌舞等。由于她天生丽质,各方面条件好,加之学艺认真,刻苦,技艺突飞猛进,在一次元宵灯会演出上,得到了观众的好评。由于她名振艺坛,香港导演苏怡请她去拍电影,在香港的四年中,连续拍了二十多部粤语影片。1938年上海新华公司经理张善琨,邀请卜万苍导演拍摄《木兰从军(1938)》,唯独缺少扮演花木兰的女演员。张善琨到香港看了陈云裳主演的粤语片《血溅...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部109张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈云裳的影迷(170)  · · · · · ·  ( 全部 )