陈玉梅 Yumei Chen

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1910 至 1985
  • 出生地: 中国,江苏,孟河
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 节俭明星(外号) / 费梦敏(原名)
  • 家庭成员: 邵醉翁(夫)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈玉梅,原名费梦敏,江苏省孟河人氏,1910年生,15岁时进入邵氏“笑舞台”训练班,16岁进入天一影片公司,被力捧。她从影较早,1923年,商务印书馆影片部摄制《松柏缘》一片时,她作为配角首登银幕,但未能引起人们注意,1926年,“天一公司“老板邵醉翁与裘芑香联合执导影片《唐伯虎点秋香》,邵醉翁大胆起用了年仅16岁的新人陈玉梅扮演秋香一角。影片公映后,反应平平,此时,陈玉梅只是天一公司排在胡蝶、吴素馨之后的一名“二线演员”。此后8年内主演了《生机》,《挣扎》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部42张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈玉梅的影迷(17)  · · · · · ·  ( 全部 )