陈铿然 Kengran Chen

陈铿然
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1906年 至 1958年
  • 出生地: 中国,广东,潮州
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人
  • 家庭成员: 徐琴芳(妻) / 路明(妻妹)
  • imdb编号: nm1390093
分享到   

影人简介  · · · · · ·

1925年创办友联影片公司,自任经理兼编导。五卅运动爆发后,创作纪录片《五卅沪潮》。后编导创业作《秋扇怨》,和导演中国最早蜡盘发音的有声片之一的《虞美人》。1932年一二八事变,厂房全部毁于战火,“友联”共摄制了影片40余部,其中《荒江女侠》(1-13集),曾轰动一时,为公司带来丰厚的利益。1933年,任明星影片公司导演,导演影片《香草美人》。后参与集体导演的影片《女儿经》,并导演影片《展览会》、《健美之路》等。1936年,为艺华影片公司导演了《广陵潮》和《弹性女儿...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )