史东山 Dongshan Shi

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1902-12-29 至 1955-02-23
  • 出生地: 中国,浙江,杭州
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Kuangshao Shi(本名)
  • 更多中文名: 史匡韶(本名)
  • 家庭成员: 史大里(女) / 华旦妮(妻) / 史大同(女) / 史大千(子) / 史晨原(孙) / 史晨风(孙)
  • imdb编号: nm1995770
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  20岁进入上海影戏公司任美工师,并担任临时演员,业余时间学写剧本。1925年,他编写的剧本《柳絮》被公司采用,自任导演,这是他的处女作(上映时名《杨花恨》)。此后他编导的影片还有《同居之爱》、《王氏四侠》和《银汉双星》等。九一八事变后,与蔡楚生合作编导了《共赴国难》,从此走上新的艺术道路。
  1932年以后,编导了一系列广泛触及社会问题,有鲜明时代特色的影片,如《奋斗》、《人之初》、《长恨歌》、《狂欢之夜》、《青年进行曲》、《保卫我们的土地》、《胜...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部64张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )