苏叔阳 Shuyang Su

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1938 至 2019-07-16
  • 出生地: 河北保定
  • 职业: 编剧 / 其它
  • 更多中文名: 舒扬(笔名)
  • 家庭成员: 苏霆(子)
  • imdb编号: nm2336312
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  苏叔阳(1938 至今)当代著名剧作家、作家、文学家、诗人,笔名舒扬。1953年开始文艺创作。1960年中国人民大学中共党史系毕业。任教于中国人民大学、河北北京师范学院(今河北师范大学)北京中医学院(今北京中医药大学)等。1978年调任北京电影制片厂编剧(国家一级编剧),1979年后任中国作协理事、中国电影家协会副主席等。他创作的话剧《丹心谱》,获庆祝中华人民共和国成立三十周年献礼演出创作一等奖。《左邻右舍》获全国话剧、戏曲、歌剧优秀剧本奖。近年来的代表作有电...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )