侯耀文 Yaowen Hou

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1948-07-17 至 2007-06-23
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 袁茵(前妻)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  侯耀文(1948年7月17日-2007年6月23日),中国著名相声演员。满族,祖籍北京。时任中国文联委员,中国曲艺家协会副主席,中国铁路文工团党委委员、副总团长(副局级)兼说唱团团长,国家一级演员。相声大师侯宝林之子。
  1985年和1994年,他获得中国十大笑星的称号,在全国的相声大奖中,名列前茅。《糖醋活鱼》、《戏曲漫谈》、《财迷丈人》、《见义勇为》、《京九演义》、《侯氏发声法》、《英雄母亲的一天》、《打扑克》等。还出演过《笑》、《怪侠》、《男人的世界》等多...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )