梁天 Tin Leung

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1932-12
  • 出生地: 香港
  • 职业: 编剧 / 演员 / 导演 / 制片人
  • 更多中文名: 梁乃辉(本名)
  • imdb编号: nm1682819
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  梁天(1932年12月-),香港资深甘草演员及电视剧监制,早年于澳门绿邨电台任职播音员,兼参与舞台剧演出。后转至香港发展,加入无线电视成为基本艺员,在剧中演绎反派角色极为传神,代表作有《梁天来》的凌宗孔,以及《秋海棠》的秋海棠。其后,梁天开始涉足幕后工作,担任《大江东去》、《乱世儿女》等剧的编导工作。1975年,梁天转投丽的电视,继续从事演员及幕后工作,并于1981年担任《IQ成熟时》监制,该剧为丽的电视全盛时期经典青春剧。丽的电视易名为亚洲电视后,梁天...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )