蒋钦民 Qinmin Jiang

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 出生地: 中国,湖南
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人
  • imdb编号: nm1300128
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  蒋钦民,湖南人,中国导演,凭《天上的恋人》一片获得第15届东京国际电影节“最佳艺术贡献奖”。1986年湖南财经大学毕业分配至潇湘电影制片厂文学部。1987年在北京电影学院文学系进修。1988年独立执导电视剧《旋风摩托车手》。1989年创作的剧本《假大侠》(导演张黎)和《五合村》由潇影厂同时拍摄。蒋钦民1986年至1992年创作的剧本《苦涩的晚晴》、《蓝太阳》、连续剧《红绿灯交响曲》、《傩》等均被拍成电视剧及专题片。1992年5月去日本留学。1993年剧本《血岸情仇》(导演王...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )