汤兰花 Lan-hua Tang

  • 性别: 女
  • 出生地: 來吉村,阿里山
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Tang Lan-Hua / Tong Lan-Fa
  • 更多中文名: 優路那那‧丹妮芙 / 优路娜娜·丹妮芙 / 湯蘭花
  • imdb编号: nm1997582
  • 官方网站: http://tanglanhwa.com/about/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  汤兰花(1951年-),台湾原住民艺人,属于邹族,于嘉义县阿里山乡来吉村出生,族名优路那那丹妮芙(Yurunana Daniiv)。1980年代早期曾活跃于东南亚及香港,其后回到台湾发展。不过,过往汤兰花并没有强调其原住民的背景。
  汤兰花十七岁初上台北,参加台视第二届歌唱比赛并荣获冠军;十八岁以电影《负心的人》一炮而红,由其担纲演出之电影共计三十五部,灌录电影主题曲及唱片十余张,于二十五岁与应家东结婚并退出影坛。 1979年复出,在香港、东南亚各地演唱。 1982年返...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部61张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )