万古蟾 Guchan Wan

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1900-01-18 至 1995-11-19
  • 出生地: 江苏,南京
  • 职业: 美术 / 导演 / 摄影 / 动画 / 编剧
  • 家庭成员: 万籁鸣(哥哥)
  • imdb编号: nm1985456
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  万籁鸣之孪生弟。1958年带领胡进庆、刘凤展、陈正鸿等将皮影戏和剪纸艺术运用到美术电影中来,成功地拍摄了第一部剪纸片《猪八戒吃西瓜》,为美术电影增添了一个新片种。后导演的剪纸片《渔童》于1980年获第二次全国少年儿童文艺创作二等奖;《人参娃娃》于1961年获民主德国第四届莱比锡国际短片和纪录片电影节荣誉奖,1979年获埃及第一届亚历山大国际电影节最佳儿童片奖;《金色的海螺》于1964年获印度尼西亚第三届亚非电影节卢蒙巴奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部15张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )