荆明华 Minghua Jing

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1955-04-01
  • 出生地: 天津
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm7378339
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  荆明华,中国内地实力派演员。1993年毕业于北京电影学院表演进修班。1978年考入南京军区空军话剧团,1983年调入八一电影制片厂, 曾荣获第五届中国电影表演艺术学会奖。
  因主演电影《中国霸王花》中的吴戈而确立了中国军人的银幕形象。在电影《大海风》中,成功塑造了船厂一线工人玻璃球并荣获第五届中国电影金凤凰奖。近年来,他不断拓宽戏路,先后塑造了日本人、警察、恐怖杀手、歌星、法官、画家、农民、卧底、戏子、医生、老板、文臣武将等反差极大的不同角色,其中尤...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

荆明华的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )