于晓阳 Xiaoyang Yu

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1960-09-14 至 2005-01-07
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 纳仁巴特尔
  • 家庭成员: 于洋(父) / 杨静(母) / 迪里拜尔·尤努斯(妻)
  • imdb编号: nm1316299
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  于晓阳(又名纳仁巴特尔),男,蒙古族,1960年9月14日出生,中国电影集团公司电影导演;2004年10月,与抒情花腔女高音歌唱家迪里拜尔结婚。2005年1月7日晨5时10分,在赴湖北恩施为电影《北纬30度》做前期筹备工作后回京途中,因突发急病,不幸因公殉职,享年44岁。
  于晓阳出身于电影世家,是老一代电影艺术家于洋的独生子,晓阳从部队复员分配到北影广工作,当过电影特技照明,做过文学编辑。1981年,他到导演室工作,先后担任了电影《武林志》的导演助理和电影《夜行货车...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

于晓阳的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )