于洋 Yang Yu

于洋
  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1930年10月04日
  • 出生地: 中国,山东,黄县
  • 职业: 演员 / 导演 / 其它
  • 更多中文名: 于延江(本名)
  • 家庭成员: 杨静(妻) / 于晓阳(子) / 于静江(女)
  • imdb编号: nm1313221
分享到   

影人简介  · · · · · ·

于洋,1930年10月4日,祖籍山东黄县,原名于延江。 原北京电影制片厂团长,表演艺术家。演员、导演。1945年长春市文化中学肄业。曾在长春市公安局任职,后任中国人民解放军炮兵部队文化教员。1947年入东北电影制片厂任演员,在《留下他打老蒋》、《桥》、《中华女儿》等影片中饰演角色。1949年加入中国共产党。1953年任北京电影制片厂演员。1955年至1957年在北京电影学院表演专修班学习。1957年毕业后主演《英雄虎胆》、《青春之歌》、《暴风骤雨》、《大浪淘沙》等影片。1977年转...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部11张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )