郑敬基 King-Kei Cheng

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1962-12-12
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Ging-Chi Cheng / Joseph Cheng / King Kei Cheng / Jing-Kei Cheung / Joe Tay / Joseph Tay
  • 家庭成员: 邓萃雯(前女友) / 邝文珣(前女友)
  • imdb编号: nm0155589
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  郑敬基(Joe Tay,1962年12月12日-),香港无线电视演员、流行歌手。郑敬基是1980年代二人男子组合“风云乐队”成员之一。由郑敬基作曲、作词、联同蔡济文及郑伊健合唱的《Home Alone》夺得1991年(第三届)CASH流行曲创作大赛双冠军之一。
  可惜,郑敬基进入娱乐圈后多次传出婚外情的消息,最终引致他于1998年准备回港拍摄《烈火雄心》时跟前妻离婚─郑敬基后来接受宗教节目访谈时表示当年离婚是的基于前妻的意愿。离婚后的郑敬基反而变得闷闷不乐,最后拍毕剧集毅然回到...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部14张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

郑敬基的影迷(38)  · · · · · ·  ( 全部 )