李丽华 Li Hua Li

  • 性别: 女
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1924-07-17 至 2017-03-19
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多外文名: Lee Lai-Wah / Teresa Li / Li Li-Hwa
  • 更多中文名: 小咪(昵称) / 李瑜瑛(本名)
  • 家庭成员: 李桂芳(父) / 張少泉(母) / 杜月笙(干爹) / 严俊(夫)
  • imdb编号: nm0398934
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李丽华生于梨园世家,父为京剧名伶李桂芳,母亲为老旦张少泉。自幼拜师京剧名宿穆铁芬和章遏云的门下学戏。1940年十六岁的李丽华进入上海艺华影片公司,同年主演了电影《三笑》,并因此一举成名。后在艺华影片公司主演过《千里送京娘》等十七部影片。1942年后在中联、华影主演《春江遗恨》等影片。1946年,在文华影业公司主演讽刺喜剧片《假凤虚凰》。
  1948年,李丽华前往前往香港,曾先后为长城和龙马等影片公司拍戏。1953年因出演《小凤仙》而一举成名。因影片《故都春梦...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部129张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )