戴良纯 Liang Chun Tai

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1963
  • 出生地: 台湾
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 戴佩龄
  • 家庭成员: 刘永(前夫)
  • imdb编号: nm1833728
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  戴良纯(另一艺名为戴佩龄),80年代邵氏电影玉女明星,其在《楚留香之幽灵山庄》里清丽脱俗的形象令人印象深刻。戴良纯1958年出生于台湾,在大学念航运系至二年级。1980年邵氏电影公司到台湾招考新人,戴良纯获录,与邵氏签了5年合约。戴良纯参演的第一部电影为《单程路》,其后演出了《打雀英雄传》等片。在拍《三十年细说从头》时认识刘永,两人坠入情网,于1983年结婚,婚后与邵氏解约。
  戴良纯是位美丽的台湾姑娘,标准的红颜,所以也是标准的祸水、更是标准的薄命,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部47张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )