颜冠英 Guanying Yan

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1946
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 闫冠英
  • imdb编号: nm3749260
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  看了《梦断紫禁城》,不少人问,和珅那管家是谁呀,戏真棒!
  半路出家、大器晚成这些词用在颜冠英身上都合适,他在西单洗染店干了20多年熨衣工,单位改组,他面临的选择是看澡堂子或内退,他一咬牙办了内退,那时节,“怎一个难字了得”。
  1米6几的个儿,腰围不足二尺,冬天大棉衣穿着满打满算也不足一百斤,就这身子骨打小他最想干的竟是演员。干熨衣工的那些年,他最大的乐趣就是搞点小创作,他在《剧本》杂志发表的短剧《期望》获得过全国二等奖,在《新剧本》刊登...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

颜冠英的影迷(203)  · · · · · ·  ( 全部 )