安彦良和 Yoshikazu Yasuhiko

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1947-12-09
  • 出生地: 日本北海道遠軽町
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • imdb编号: nm0946654
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  自幼爱好绘画并受到横山光辉作品的影响,学生时代的安彦良和就尝试着画了许多漫画故事。
  毕业后,他来到东京,开始在照相打字店工作、后来加入了手冢治虫的“虫制作厂”,从此向动漫道路走出了第一步。而后由他参与制作的动画片《勇士雷丁》、《机动战士》等动画片深受观众喜爱。1971年,安彦良和正式以漫画家的姿态登场。开始连载《阿里奥》,1980年创作了《维纳斯战记》。这两部作品后来都被他自己改编成动画片。在1989年创作的《南治——大国王》使他荣获第19届漫画家协...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )