柯灵 Ling Ke

柯灵
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1909年02月15日 至 2000年06月19日
  • 出生地: 中国,广州
  • 职业: 编剧 / 音乐 / 美术
  • 更多中文名: 高季琳(原名) / 朱梵(笔名) / 宋约(笔名)
  • 家庭成员: 陈国容(妻)
  • imdb编号: nm2609838
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  柯灵,中国电影理论家、剧作家、评论家。1926年在上海商务印书馆出版的《妇女杂志》发表第一篇作品——叙事诗《织布的女人》而步入文坛。
 1941年与师陀合作根据高尔基的话剧《底层》改编成话剧剧本《夜店》(后改编成电影),有广泛影响。1948年到香港《文汇报》工作,担任副社长兼副总编辑。1949年回到上海,次年加入中国共产党。
  曾任《文汇报》副社长兼副总编、上海电影剧本创作所所长、上海电影艺术研究所所长、《大众电影》主编、上海作协书记处书记、上海影协常务...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部20张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )