言慧珠 Huizhu Yan

  • 性别: 女
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1919-01-01 至 1966-09-11
  • 出生地: 中国
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 义来(本名) / 仲明(学名) / 二妞(乳名)
  • 家庭成员: 言菊朋(父) / 言少朋(兄) / 言清卿(子) / 白云(前夫) / 薛浩伟(前夫) / 俞振飞(夫)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  言慧珠(1919-1966),著名京剧表演艺术家,京剧旦行女演员.
  言慧珠1935年登台初演《扈家庄》。1939年,20岁的言慧珠随父所组言家班春元社,到南北各大城市演出。她除了陪父演出《贺后骂殿》、《三娘教子》、《打渔杀家》等戏外,梅、程派唱工戏都能上,还能演《扈家庄》等武工繁重的武旦戏。
  与童芷苓一样,言慧珠也涉足话剧、电影,她主演的《万古流芳》、《杨贵妃》等都颇受欢迎。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部19张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

言慧珠的影迷(36)  · · · · · ·  ( 全部 )