冯喆 Zhe Feng

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1921 至 1969-06-02
  • 出生地: 中国,天津
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 冯贻喆(原名)
  • 家庭成员: 张光茹(妻)
  • imdb编号: nm2615287
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  原名冯贻喆,原籍广东南海,生于天津。自幼爱好文艺。40年代初就读于上海圣约翰大学,太平洋战争爆发后被迫辍学,投入抗日救亡活动。1942年始,先后加入“美艺”、“华艺”、“同茂”和上海剧艺社等进步文艺团体,演出了《家》、《日出》、《上海屋檐下》、《风雪夜归人》、《重庆二十四小时》、《大明英烈传》等话剧四十余部,通过舞台实践,他的演技得到锻炼与提高。
  抗日战争胜利后转向电影,参加了国泰影片公司出品的《裙带风》、《忆江南》、《鸾凤怨》、《十步芳草》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部38张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )