钱勇夫 Yongfu Qian

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1943-05
  • 出生地: 中国,山东
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 钱永福(原名)
  • imdb编号: nm1301814
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  原名钱永福,1943年5月出生于山东省农村一个贫困家庭,排行老四,儿时被以一袋面粉卖给了别人,后来又被赎回。16岁那年,钱勇夫在县城里听说济南市文工团即将成立,正在招兵买马。从小就朦朦胧胧对文艺感兴趣的他跑去报名,凭着英俊的外形和响亮的歌喉,他被录取了。这成为钱勇夫生命中一个重要的转折点。两年后,文工团因故解散,只有钱勇夫一人调到山东省评剧团唱吕剧。他于是只身到北京报考了中央戏剧学院和北京战友文工团,没有想到两个单位竟都录取了他。打小没穿过一件新...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

钱勇夫的影迷(28)  · · · · · ·  ( 全部 )