宏霞 Xia Hong

宏霞
  • 性别: 女
  • 出生日期: 1931年11月
  • 出生地: 中国,河北,饶阳
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm1254991
分享到   

影人简介  · · · · · ·

宏霞,生于1931年11月,河北省饶阳县人,上海电影制片厂二级演员。1944年毕业于北平影艺学院,涉足话剧表演、电影、电视、译制片等多种表演领域,是个多面手的演员。1944年从事表演艺术,共拍了43部电影,主演4部: 《羊城暗哨》 (1986年被选为上影厂10部优秀影片之一,本人被提名为观众喜爱的女主角候选人), 《小康人家》 、《谁是被抛弃的人》、《春催桃李》。在16部影片中扮演主要角色,如《自由天地》 、《我这一辈子》、《聂耳》、《摩雅傣》、《七月流火》、《泉水叮咚》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )