岳跃利 Yueli Yue

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1958-06-05
  • 出生地: 中国,河南,平顶山
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 岳耀利
  • 家庭成员: 刘芳(前妻) / 岳野(女儿) / 老婆
  • imdb编号: nm1168571
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  岳跃利,中国男演员,湖南卫视旗下湖南华夏影视传播有限公司签约男演员。祖籍河南省平顶山。曾被台湾媒体誉为“台湾妇女新偶像”,也因其早年多演出琼瑶剧集,因而常被大陆观众误认其为台湾人。
  1975年,岳跃利高中毕业后,直接被特招进入河南省平顶山市文工团当学员。
  1980年,岳跃利考取湖南广播电视艺术团。成为一名演员。在团里相继演出《雷雨》、《霓虹灯下的哨兵》等多部话剧中担当重要角色。1980年底,岳跃利参加拍摄10集电视连续剧《盾》。1986年,时年不满30...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部68张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

岳跃利的影迷(219)  · · · · · ·  ( 全部 )