钟欣凌 Hsin-ling Chung

钟欣凌
  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1972年08月12日
  • 出生地: 中国,台湾
  • 职业: 演员 / 配音
  • 更多中文名: 粉红猪
  • 家庭成员: 陳清河(夫)
  • imdb编号: nm3497076
分享到   

影人简介  · · · · · ·

鍾欣凌(Chung Hsin-Ling,1972年8月12日-),臺灣女藝人,暱稱粉紅豬。以幽默風趣聞名,國語台語雙通,早期在旅遊節目初露頭角,然後主持兒童少年節目,也擅長舞台劇和一些戲劇作品,並以電視劇《雨後驕陽》、《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》分別榮膺第49屆金鐘獎戲劇節目女主角獎、第54屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎[1]、第56屆金鐘獎戲劇節目女主角獎[2]。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部16张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )