余莎莉 Shirley Yu

  • 性别: 女
  • 出生地: 中国,广东,台山
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 余华芳
  • 家庭成员: 余程万(父亲)
  • imdb编号: nm0950557
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  余莎莉,香港女演员,原名余华芳,原籍广东,其父乃著名国民党“虎贲”军将领 余程万 ,指挥了的常德会战。余莎莉于香港新法书院毕业。余莎莉本名余佩芳,上海人,七四年参加过香港小姐选举,得过不知道第几名的,第一部电影是吴思远的《廉政风暴》。白小曼自杀,李翰祥导演看中余莎莉,大力捧她为接班人,主演《骗财骗色》,跟着是《洞房艳史》、《拈花惹草》、《风花雪月》等等。余莎莉捞得风生水起,以宾士车出入邵氏片场。
  余莎莉不仅银幕上作风大胆,现实生活中亦相当...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

余莎莉的影迷(134)  · · · · · ·  ( 全部 )