张亚东 Yadong Zhang

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 出生日期: 1969-03-11
  • 出生地: 中国,山西,大同
  • 职业: 音乐 / 演员 / 导演 / 编剧
  • imdb编号: nm1147107
  • 官方网站: weibo.com/zhangyadong2011
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  华语流行音乐界杰出的创作人和制作人,流行歌坛天王天后常年御用幕后,王菲、莫文蔚、李宇春以及朴树等巨星的音乐推手,融合视觉、音乐的跨界创作人。
  1969年3月出生,山西大同人。自幼学习大提琴,80年代初开始学习流行音乐。自上世纪九十年代初期起活跃于内地乐坛,为著名歌手王菲提供作品多年,誉为“御用制作人”而盛名海内外。
  作为中国著名制作人、创作人、其声誉享誉亚洲各地,曾为窦唯、麦田守望者、希莉娜依、许巍、地下婴儿、瘦人乐队、艾敬、韩红、朴树、羽...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部42张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张亚东的影迷(1885)  · · · · · ·  ( 全部 )