廖庆松 Ching-Song Liao

  • 性别: 男
  • 出生地: 台湾,台北
  • 职业: 剪辑 / 摄影 / 制片人 / 其它 / 导演
  • imdb编号: nm0508679
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  廖庆松,台湾著名电影剪辑师。现任台湾三视影业监制、剪接。1973年自中影第一期电影技术人员训练班毕业,隔年进入中影公司制片厂,任职剪辑,1987年执导第一部电影《期待你长大》。其从事剪接工作约三十年,剪接五十几部电影,为台湾电影界的著名剪接师。
  1980年代,廖庆松替台湾新电影时期的许多导演剪接影片如杨德昌、侯孝贤、张毅等,被称为台湾新电影的“褓母”。30多年来几乎和台湾每一位重要的导演都协作过,从杨德昌《海滩的一天》、侯孝贤《童年往事》到近年来易智...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )