欧阳儒秋 Ruqiu Ouyang

  • 性别: 女
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1918-10 至 2007-12-27
  • 出生地: 中国,安徽,萧县
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 欧阳如秋
  • imdb编号: nm1280699
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  欧阳儒秋1918年生,安徽萧县人。1937年参加第五战区青年军团,随后参加抗敌演剧二队任演员,开始从事抗日救亡和革命戏剧运动,演出《壮丁》、《八百壮士》等剧目。
  1948年在东北电影制片厂(现长春电影制片厂)开始了电影表演和译制片导演工作。在电影《光芒万丈》、《赵一曼》、《葡萄熟了的时候》等影片担任角色。导演了译制片《短剑》、《山中防哨》、《走向生活》等前苏联影片。1956成立北京电影学院,即从长春调至北京电影学院任教,在表演系从事教学工作。1978年北京电...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

欧阳儒秋的影迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )