曹郁 Yu Cao

  • 性别: 男
  • 职业: 摄影 / 导演
  • 家庭成员: 姚晨(妻)
  • imdb编号: nm1230960
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  曹郁是著名电影摄影师。1997年毕业于北京电影学院本科故事片摄影专业 ,北京电影制片厂摄影 。2004年,曹郁凭借电影《可可西里》获第41届台湾电影金马奖最佳摄影。2009年,凭借历史题材电影《南京!南京!》获得第57届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳摄影、第4届亚洲电影大奖最佳摄影奖和 第3届亚太电影大奖最佳摄影奖。2017年,凭借爱情喜剧电影《摆渡人》获第36届香港电影金像奖最佳摄影奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )