彭玉 Yu Peng

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1934-01-26
  • 出生地: 中国,黑龙江,哈尔滨
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 赵珈琪(二女儿) / 孟阿赛(外孙) / 赵玲琪(大女儿) / 贾新光(大女婿)
  • imdb编号: nm1011908
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  演艺
  彭玉出生在哈尔滨一个铁路工人家庭。在师范学校读书时,彭玉是班上的文艺委员,经常自编自导自演。父亲非常反对彭玉演戏。有一次父亲在下班回家路上,碰巧看到彭玉在公园里演戏,她回家后,父亲二话没说就踹了她一脚。但彭玉不死心。
  师范毕业后,她先当了一年教师,业余文工团让她在话剧《钢铁是怎样炼成的》中扮演红军的妹妹,虽然只有一场戏,17岁的彭玉特别认真,演得特别真实,终于被调到专业文工团。但是她仍然不敢告诉爸爸实情,而是说帮剧团抄剧本。
  ...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )