吴兴国 Hsing-kuo Wu

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1953-04-12
  • 出生地: 中国台湾高雄
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm0943099
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吴兴国在台湾复兴剧校坐科八年期间,专攻武生,因成绩优异保送中国文化大学戏剧系。就读文化大学期间加入云门舞集,开始了对当代表演艺术的初步探索;著名的演出有《白蛇传》、《奇冤报》等等。吴退伍之后即加入陆光国剧队,拜师台湾四大老生之一-周正荣先生(1925年-2000年6月),改唱文、武老生,渐于京剧界闯出名号,受欢迎之戏码包括:《大伐东吴》(一赶四)、《通济桥》、《陆文龙》、《乌龙院》、《野猪林》、《四郎探母》。1986年,吴兴国结合一群青年京剧演员,创立...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部24张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )