黄英华 Ying-Wah Wong

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1968-04-06
  • 出生地: 香港
  • 职业: 音乐 / 演员 / 其它
  • 更多外文名: Raymond Wong
  • imdb编号: nm0939296
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  香港配乐大师。08版《射雕英雄传》即由其配乐。除了替《功夫》制作配乐外,1994年出道的他,先后为当年红极一时的《梁祝》、《枪火》、《暗战》等片担任过音乐监制,并一举在第14届香港电影金像奖上凭借《梁祝》拿下了最佳电影配乐奖。他和周星驰的合作开始于1999年的《喜剧之王》,其后在《少林足球》中脍炙人口、由刘德华演唱的《踢出个未来》也出自他的手笔。此次再次出任《功夫》的音乐总监,为了配合周星驰要找回的那种“老电影”的感觉,以及向多部经典影片致敬的意味,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黄英华的影迷(71)  · · · · · ·  ( 全部 )